Сокольники

МЕНЮ

Сергей Уколов навестил ветерана Великой Отечественной войны и поздравил его с наступающим Днем Победы

08-05-2023

В преддверии одного из главных праздников страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне – заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Сергей Уколов встретился со старшиной милиции в отставке Леонидом Андреевичем Ющенко.

Леонид Андреевич в 1944 году в возрасте 17 лет вступил в ряды Красной Армии и после прохождения курса обучения был направлен в артиллерийский полк. Участвовал в боевых действиях в Румынии и Варшаве в качестве минометчика. После войны проходил службу на Западной Украине, где отслеживал и пресекал деятельность украинских националистов.

В 1951 году Леонид Андреевич поступил на службу в милицию. Работал сотрудником патрульно-постовой службы в Кировоградской области. В 1953 году его перевели в Москву в 125 отделение милиции Первомайского района. Далее 20 лет проработал в 62 отделении милиции. В 1973 году вышел в отставку с должности милиционера-водителя. Награжден медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», а также иными ведомственными наградами.
Заместитель начальника столичного Главка полковник полиции Сергей Уколов поблагодарил ветерана за защиту Родины в годы войны и за безупречную и достойную службу в органах милиции. От имени начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова Леониду Андреевичу вручили поздравительное письмо, памятный подарок и цветы.

Леонид Андреевич собрал гостей за праздничным столом, поблагодарил за то, что в столичной полиции помнят и чтут ветеранов Великой Отечественной войны. В теплой дружественной обстановке он поделился своими воспоминаниями и рассказами о службе в милиции и счастливых, запомнившихся моментах мирной жизни.

СПРАВОЧНО: Ющенко Леонид Андреевич родился 25 августа 1927 года в селе Квитки Кировоградской области. В 1944 году вступил в ряды Красной Армии и после прохождения курса обучения был направлен в артиллерийский полк. Участвовал в боевых действиях на территории Румынии и Польши в качестве минометчика. После войны проходил службу в Западной Украине, где отслеживал и пресекал деятельность украинских националистов. В 1951 году поступил на службу в милицию. 20 лет проработал в 62 отделении милиции Первомайского РУВД г. Москвы. В 1973 году вышел в отставку в должности милиционера-водителя. Награжден медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», ведомственными медалями «За безупречную службу» III, II, I степени.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 109 гостей и нет пользователей

Авторские права

Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.