ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ЛЕНИНГРАДА»
Путешествие – это всегда интересно и увлекательно, уже рассаживаясь в вагоне поезда, ребята ждут чего-то нового – впечатлений, событий, приключений. Каждый год аппарат Совета депутатов по решению Совета депутатов организовывает экскурсионные поездки в различные города России в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Такая программа в город Санкт-Петербург была подготовлена в этом году и в ней приняли участие 30 учащихся школ муниципального округа Сокольники. Состоялась она 21 и 22 мая 2016 года.
Конечно, два дня мало для знакомства с этим прекрасным и героическим городом, но профессиональный экскурсовод от ООО «Вера тур» постаралась так составить программу, чтобы ребята смогли увидеть как можно больше известных исторических мест города – это Петропавловская крепость, где они побывали в тюрьме Трубецкого бастиона, Петропавловский Собор с усыпальницей императоров России, увидели Комендантский и Инженерный дома, Казначейство и даже услышали грохот пушки, которая стреляет ровно в 12 часов с Нарышкиного бастиона.
В автобусе ребята совершили обзорную экскурсию по городу и смогли полюбоваться и сфотографироваться у скульптуры Медного всадника, на Невском проспекте, у Исакиевского Собора, постоять рядом с египетскими сфинксами на Университетской набережной и сфотографировать вид Невы со стороны Васильевского острова, а также успели посетить знаменитую Кунсткамеру, музей, который на сегодняшний день является одним из старейших в России.
Питерцы любят свой город, дорожат им и это восхищение передалось и нашей группе. Но еще большее уважение московские ребята испытали, когда услышали рассказ о том, как стойко и мужественно ленинградцы пережили блокаду. Это было в музее на Ладоге «Дорога жизни» в поселке Осиновец! Никто из нас не мог поверить, что такое может испытать и все-таки выжить человек, когда услышали рассказ экскурсовода как люди варили и ели кожаные ремни и сапоги, как отмачивали обои, которыми оклеивали комнаты, потому что вместо клея использовали крахмал и муку, как употребляли в пищу то, что казалось невозможно есть – все это для того, чтобы жить и сражаться. С замиранием мы слушали, как молодые девушки в мороз и ветер дежурили ночью на Ладоге, чтобы машины с продуктами, двигаясь по «Дороге жизни» не попали в полыньи, которые появлялись от дневных бомбежек на озере. А потом было Пискаревское кладбище - этот скорбный памятник жертвам, которые погибли в блокаду. Незабываемые впечатления ребята увезли из этой поездки. Так и должно быть, потому что мы всегда гордимся и теми кто погиб и теми, кто выжил в Великой Отечественной войне.












Заседания совета депутатов
Клуб СОКОЛЬНИКИ И ФЛОТ
Военно-патриотическое воспитание
Комиссии
Призывная комиссия
Отчеты о работе
Мероприятия

<<< декабрь 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Наши друзья
Президент России
Правительство Москвы
Московская городская Дума
Префектура ВАО
Управа района Сокольники - ВАО г. Москвы
Инфоград Москва
Мосэкомониторинг
Совет муниципальных образований
Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы
Наш город. Программа развития Москвы
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ МОСКВЫ
Универсальная электронная карта
Портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы
Дома Москвы
Московское парковочное пространство
АДРЕС И КОНТАКТЫ: 107014, Москва, ул. Русаковская, дом 28 (на карте) | телефон: +7 (499) 785-22-64 | Адрес электронной почты: msokolniki@rambler.ru
2006-2017 © Муниципальный округ Сокольники