ЭКСКУРСИОННАЯ ПРОГРАММА «ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ЛЕНИНГРАДА»
Путешествие – это всегда интересно и увлекательно, уже рассаживаясь в вагоне поезда, ребята ждут чего-то нового – впечатлений, событий, приключений. Каждый год аппарат Совета депутатов по решению Совета депутатов организовывает экскурсионные поездки в различные города России в рамках военно-патриотического воспитания молодежи. Такая программа в город Санкт-Петербург была подготовлена в этом году и в ней приняли участие 30 учащихся школ муниципального округа Сокольники. Состоялась она 21 и 22 мая 2016 года.
Конечно, два дня мало для знакомства с этим прекрасным и героическим городом, но профессиональный экскурсовод от ООО «Вера тур» постаралась так составить программу, чтобы ребята смогли увидеть как можно больше известных исторических мест города – это Петропавловская крепость, где они побывали в тюрьме Трубецкого бастиона, Петропавловский Собор с усыпальницей императоров России, увидели Комендантский и Инженерный дома, Казначейство и даже услышали грохот пушки, которая стреляет ровно в 12 часов с Нарышкиного бастиона.
В автобусе ребята совершили обзорную экскурсию по городу и смогли полюбоваться и сфотографироваться у скульптуры Медного всадника, на Невском проспекте, у Исакиевского Собора, постоять рядом с египетскими сфинксами на Университетской набережной и сфотографировать вид Невы со стороны Васильевского острова, а также успели посетить знаменитую Кунсткамеру, музей, который на сегодняшний день является одним из старейших в России.
Питерцы любят свой город, дорожат им и это восхищение передалось и нашей группе. Но еще большее уважение московские ребята испытали, когда услышали рассказ о том, как стойко и мужественно ленинградцы пережили блокаду. Это было в музее на Ладоге «Дорога жизни» в поселке Осиновец! Никто из нас не мог поверить, что такое может испытать и все-таки выжить человек, когда услышали рассказ экскурсовода как люди варили и ели кожаные ремни и сапоги, как отмачивали обои, которыми оклеивали комнаты, потому что вместо клея использовали крахмал и муку, как употребляли в пищу то, что казалось невозможно есть – все это для того, чтобы жить и сражаться. С замиранием мы слушали, как молодые девушки в мороз и ветер дежурили ночью на Ладоге, чтобы машины с продуктами, двигаясь по «Дороге жизни» не попали в полыньи, которые появлялись от дневных бомбежек на озере. А потом было Пискаревское кладбище - этот скорбный памятник жертвам, которые погибли в блокаду. Незабываемые впечатления ребята увезли из этой поездки. Так и должно быть, потому что мы всегда гордимся и теми кто погиб и теми, кто выжил в Великой Отечественной войне.












Оцените качество информационного материала, представленного в этом разделе:
Заседания совета депутатов
Клуб СОКОЛЬНИКИ И ФЛОТ
Военно-патриотическое воспитание
Комиссии
Призывная комиссия
Отчеты о работе
Мероприятия

<<< август 2017 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Наши друзья
Президент России
Правительство Москвы
Московская городская Дума
Префектура ВАО
Управа района Сокольники - ВАО г. Москвы
Инфоград Москва
Управление ВАО Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы
Мосэкомониторинг
Совет муниципальных образований
Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы
Наш город. Программа развития Москвы
Дороги Москвы
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ МОСКВЫ
Универсальная электронная карта
Портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы
Дома Москвы
Московское парковочное пространство
АДРЕС И КОНТАКТЫ: 107014, Москва, ул. Русаковская, дом 28 (на карте) | телефон: +7 (499) 785-22-64 | Адрес электронной почты: msokolniki@rambler.ru
2006-2017 © Муниципальный округ Сокольники