СЕГОДНЯ – ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

В самом конце весны, 28 мая, в России отмечают День пограничника. В Сокольниках живут люди, имеющие самое непосредственное отношение к пограничной службе. Защищали рубежи нашей Родины Андрей Гургенович Шаваев, Кирилл Александрович Володин, Ринат Абдулхаевич Салехитдинов, Ян Викторович Чеботарь.
Глава МО Сокольники Людмила Коврикова тепло поздравила с Днем пограничника всех настоящих воинов, хранителей покоя нашего государства:
«Друзья! Вы многое сделали для нашей страны, охраняя покой мирных граждан, которые благодарны вам за стойкость, мужество, преданность Родине. Желаю вам крепкого здоровья, внимания и заботы любящей семьи, надежной поддержки боевых товарищей!»
Накануне праздника о своей службе рассказал кадровый военный, пограничник Андрей Гургенович Шаваев.
Коренной москвич, он родился в Сокольниках. Когда служил на советско-китайской границе в Забайкалье, воевал в Афганистане, часто вспоминал небольшой трехэтажный дом своего детства на улице Митьковской (теперь это улица носит имя Шумкина). Этот старенький, довоенной постройки, уже давно снесенный дом, помнивший шаги его дедушки, бабушки, родителей, как и расположенный рядом парк Сокольники, навсегда стали осязаемым образом Родины.
Из рассказа Андрея Гургеновича Шаваева:
«Военную присягу я принял в 16 лет, после того, как закончил Калининское Суворовское военное училище и поступил в Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К.Е. Ворошилова. После окончания учебы служил в Забайкальском погранокруге на границе с Китаем. Оперативная обстановка была напряженной, все помнили жестокие бои 1969 года на Даманском и Жаланашколе. Интернациональная застава - русские, украинцы, буряты, удмурты, коми, чуваши, мордвины и другие, честно служили, являясь крепко спаянным, единым боевым организмом, не жалея себя, ясно понимая, что за их спиной – не абстрактный и необъятный Советский Союз, а ждущие и любящие матери, сестры, отцы, близкие… День Пограничника для меня – это, прежде всего, память о моих товарищах, живых и не доживших до сегодняшнего дня. Знаете, чем отличается настоящий пограничник? Его сломать невозможно. Среди нас нет предателей, паникеров и трусов. Достаточно сказать, что за десять лет войны в Афганистане, где пограничные войска прикрывали подступы к рубежам СССР, дислоцируясь и проводя боевые операции на сопредельной территории, не было ни одного случая, чтобы советский пограничник дезертировал, попал в плен, пропал без вести или был оставлен на поле боя живым или погибшим. Мы вытаскиваем своих из любых ситуаций и никогда не предаем, как не предаем Отчизну».

Заседания совета депутатов
Клуб СОКОЛЬНИКИ И ФЛОТ
Военно-патриотическое воспитание
Комиссии
Призывная комиссия
Отчеты о работе
Мероприятия

<<< июль 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наши друзья
Президент России
Правительство Москвы
Московская городская Дума
Префектура ВАО
Управа района Сокольники - ВАО г. Москвы
Инфоград Москва
Мосэкомониторинг
Совет муниципальных образований
Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы
Наш город. Программа развития Москвы
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ МОСКВЫ
Универсальная электронная карта
Портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы
Дома Москвы
Московское парковочное пространство
АДРЕС И КОНТАКТЫ: 107014, Москва, ул. Русаковская, дом 28 (на карте) | телефон: +7 (499) 785-22-64 | Адрес электронной почты: msokolniki@rambler.ru
2006-2020 © Муниципальный округ Сокольники