ДЛЯ ЛЕБЕДИНОЙ ПАРЫ НУЖЕН ПОДХОДЯЩИЙ ДОМ

Дусик встретит Августину на Золотом пруду в Сокольниках в эту пятницу в 12 часов.
Судьба лебедя Дусика из парка «Сокольники» взволновала жителей района. Рассказывает глава МО Сокольники Людмила Коврикова:
«Я познакомилась с Вадимом Мишиным, руководителем орнитария в парке Сокольники. Мы встретились, чтобы объединить возможности и силы ради лебединого счастья. Но обо всем по порядку. Скоро закончится одиночество нашего красавца-лебедя, и он обретет свою пару. Это вопрос решенный. Тем не менее, наши жители обеспокоены созданием благоприятной среды для прекрасных птиц, которые, если полюбятся друг другу, совьют гнездо на Золотом пруду в Сокольниках и, как знать, заведут потомство.
Вадим Мишин полностью поддержал жителей. Он сказал, что с точки зрения профессионалов-экологов надо обустроить Золотой пруд: подготовить место для гнездования, а для этого посадить рогоз, тростник, камыш. Следует предусмотреть живую изгородь в виде различных кустарников, - шиповника, боярышника, туберозы. Муниципальные депутаты рассмотрят этот вопрос на ближайшем заседании комиссии по вопросам здравоохранения, экологии и взаимодействию с общественными организациями и будут искать пути для решения поднятой проблемы».
Орнитарий в Сокольниках был создан семь лет назад благодаря настойчивости и доброй воле энтузиастов. За это время сделано многое. Сейчас здесь содержатся 200 диких птиц разных пород. Коллектив успешно решает несколько важных задач. Во-первых, бережно выхаживает больных птиц, а потом отпускает их на волю. Здесь создан свой реабилитационный центр для пернатых подранков. Во-вторых, поддерживает популяцию редких видов птиц. В-третьих, благодаря сотрудничеству с комитетом по ветеринарии г. Москвы, осуществляет мониторинг инфекционной и эпидемиологической безопасности столицы. И, наконец, проводит громадную работу по возрождению культуры знаменитой русской соколиной охоты, известной с давних времен. Это особо интересно для нас, жителей Сокольников. Ведь на гербе нашего муниципального округа изображен сокол. Многие топонимы связаны с этой красивой царской забавой. Район Сокольники, с этим все ясно. Улица Ширяево поле названа в честь любимого сокола царя Алексея Михайловича Ширяя, который погиб как раз на этом месте, неудачно спикировав на свою добычу.
У Вадима Мишина много замыслов. Он занимается возрождением соколиной охоты и приобщением юных москвичей к мастерству сокольников. Скоро воплотится в жизнь еще одна его идея, и мы станем зрителями театра «Аэроплан». Готовятся две премьеры из истории соколиной охоты времен Ивана Грозного и Алексея Михайловича Тишайшего. Наряду с актерами, действующими лицами станут настоящие соколы – отважные птицы.
Повезло Сокольникам, что у нас есть свой орнитарий, возможности которого надо использовать для образования и воспитания детей. Мы успешно обговорили и эту возможность.


Заседания совета депутатов
Клуб СОКОЛЬНИКИ И ФЛОТ
Военно-патриотическое воспитание
Комиссии
Призывная комиссия
Отчеты о работе
Мероприятия

<<< сентябрь 2020 >>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Наши друзья
Президент России
Правительство Москвы
Московская городская Дума
Префектура ВАО
Управа района Сокольники - ВАО г. Москвы
Инфоград Москва
Мосэкомониторинг
Совет муниципальных образований
Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы
Наш город. Программа развития Москвы
ОТКРЫТЫЙ БЮДЖЕТ МОСКВЫ
Универсальная электронная карта
Портал Единого информационного пространства мировых судей города Москвы
Дома Москвы
Московское парковочное пространство
АДРЕС И КОНТАКТЫ: 107014, Москва, ул. Русаковская, дом 28 (на карте) | телефон: +7 (499) 785-22-64 | Адрес электронной почты: msokolniki@rambler.ru
2006-2020 © Муниципальный округ Сокольники